대견한숲새294
대견한숲새29423.03.13

계란껍질을 버릴 때 음식물쓰레기로 버려야 하나요?

요즘 계란으로 여러가지 음식을 해먹고 있는데 계란껍질을 음식물쓰레기로 버려야 할지 아니면 일반 종량제쓰레기봉투에 버려야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 비료로 재활용을 할수있습니다. 계란 껍질을 재활용을 할수없어 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일반 쓰레기인지 음식물 쓰레기인지는 가축의 사료로 쓰이느냐에 따라 달라지므로 달걀 껍질은 일반 쓰레기에 해당합니다

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    계란껍질은 음식물쓰레기가 아닙니다.

    음식물쓰레기 많이 고민하시는데요.

    단순하게 생각하시면 되세요.

    사람이 안먹는건 응식물쓰레기가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    계란 껍질은 재활용이나 음식물 쓰레기가 아니라 그냥 일반 쓰레기로 분류하셔서 버리면 됩니다.

    음식물쓰레기는 아니니 일반쓰레기에 버리셔요!

  • 일반쓰레기에 버리시면됩니다.

    예로 소나 돼지, 닭 등의 털과 뼈다귀, 비계, 내장 역시 일반 쓰레기로 배출.

    즉 일반 쓰레기와 음식물 쓰레기를 구분하는 가장 쉬운 방법은 ‘가축의 사료로 사용 가능 여부’를 생각해 보면 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    계란 껍질은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    일반적으로 생각하셔서 동물이 먹을수 있는것만 음식물쓰레기로 배출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.

    음식물쓰레기는 딱딱한 것은 버리실 수 없습니다.

    수고하세요~

  • 안녕하세요. 시크한타킨31입니다.

    계란 껍질은 일반 쓰레기로 버려야 할듯합니다. 음식물 쓰레기는 동물등의 사료, 거름등으로 쓰이는것으로 알고 있습니다. 계란 껍질이 들어갈수 여러가지로 유해할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한비쿠냐2입니다.

    계란껍질은 일반쓰레기 봉투에 넣어 버려야합니다.. ..............!

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    계란껍질은 음식물쓰레기로 버리시면 안되구요 ㅎㅎ

    일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한스라소니297입니다.

    달걀껍질은 일반 쓰레기에 해당합니다.

    일반 쓰레기에 버리시면 됩니다요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 자비로운사자117입니다.

    계란 껍질은 일반 쓰레기로 버리면 됩니다.

    이 외에도 알 껍질 종류인 오리알, 메추리알 등의

    껍데기도 일반 쓰레기로 배출하시면 됩니다.