멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.04.01
계란 껍질은 일반 쓰레기인가요 음식물 쓰레기인가요?

계란 요리를 해 먹을 때 껍데기가 많이 나오는데 계란 껍데기는 일반 쓰레기인가요,아니면 음식물 쓰레기로 분류해서 버려야 하나요?

  • 안녕하세요.

    계란 껍질은 보통 잘 부스러지기 때문에 음식물쓰레기로 배출하시거나

    일반쓰레기로 배출하셔도 크게 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    계란껍질은 아무렇게 버려도 됩니다.

    필요에 따라 일반쓰레기든 음식쓰레기든 잘 부서지기 떄문에 크게 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    계란껍질을 처리할때 일반쓰레기로 버리셔야 해요~ 음식물쓰레기로 배출하시면 안된답니다~~

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    계란 껍질의 경우 일반쓰레기로 취급하여 버리셔도 무방합니다. 하지만 너무 오래 방치할 경우 냄새가 날 수 있기 때문에 가급적 빠르게 처리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    계란껍질은 어떻게 버려야 하는지 헷갈려 하시는 분들이 있는데

    계란을 깔 때 나오는 계란껍질은 음식물 쓰레기가 아니라 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 계란 껍질은 일반쓰레기로 분류됩니다. 계란 껍질은 석회질 성분이 많아 비료나 사료로 재가공하기 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    일반이냐 음식물쓰레기냐는 간단하게 가축들이 먹을수 있는냐 없는냐로 생각해보면 분류하기 쉬울겁니다. 계란껍질은 가축들이 목먹으니깐.. 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..계란 껍질은 딱딱 하므로 동물이 먹을수 없으므로 잘게 부수어 화분의 거름으로 사용 하시거나 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다 ^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.계란껍질은 일반 쓰레기입니다.일반쓰레기로 버리시면 됩니다.동물이 먹지못하면 일반쓰레기라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    계란껍질은 음식물 쓰레기가 아니라 이반 쓰레기입니다. 일반 쓰레기 봉투에 버려 주세요.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 계란은 음식물 쓰레기지만 계란껍질은 먹을 수 없기 때문에 동물 뼈와 마찬가지로 일반쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    계란 껍데기의 경우 딱딱하고 재활용을 할 수 없기 때문에 일반 쓰레기로 버려주시면 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    계란껍질은 음식물이지만 동물의 비료로 재활용될수없으니 일반쓰레기로 버려야한다고해요