깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지
깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지22.07.21

계란 껍질 일반쓰레기인가요 음식물 쓰레기 인가요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 비료로 재활용을 할수있습니다. 계란 껍질은 재활용이 되지않아 일반쓰레기로 버러야 합니다.

  • 계란껍질 과일껍질

    생선이나 치킨뼈 이런건 모두 일반 쓰레기이며 쓰레기 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다 음식물 쓰레기 아니에요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    계란껍질은 동물들이 사료로 쓸 수 없어요.

    일반쓰레기로 구분해 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    계란 껍질을 많이 혼동 하시는데 일반 쓰레기 입니다.

    많은 사람들이 모르고 있거나 알고 있어도 음식물 쓰레기랑 같이 버리는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한가재140입니다. 일반쓰레기입니다. 음식물쓰레기는 일반적으로 동물사료로 사용되거나 하기에 딱딱한 것, 동물이 먹을 수 없는건 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    계란 껍질은 음식물로 분리를 할 수 없기 때문에 음식물 쓰레기로 보지 않습니다

    그렇기 때문에 일반쓰레기로 분류를 해서 버리는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    일반쓰레기입니다. 헷갈리실땐 이것을 갈아내면 동물들이 먹을수 있을지 생각해보시면 얼추 맞습니다.