쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.06

계란껍질은 일반쓰레기인가요 음식물쓰레기인가요?

안녕하세요. 뼈나 해산물 껍질들은 일반쓰레기인 거 알고 있었는데요, 계란껍질은 일반쓰레기에 버려야 하나요, 음식물 쓰레기에 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 대범한침팬지181입니다.

    계란껍질은 일반쓰레기입니다.

    동물이 먹지 못하는 것은 일반으로 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새271입니다.계란과비슷한알종류들의껍데기는일반쓰레기로분리배출해야합니다.음식물쓰레기로배출하시면않되요

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    계란껍질은 일반쓰레기로 분류되어 있습니다. 뼈나 어패류 껍질등과 같이 일반 쓰레기봉투에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    안녕하세요

    뼈나 해산물껍질처럼 계란껍질도 일반쓰레기로 분류합니다^^

    도움이되셨길바랍니다