여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.28

계란 껍데기는 음식물 쓰레기인가요?

일반 쓰레기인가요??

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    계란껍질은 동물들이 사료로 쓸 수 없습니다.

    그래서 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기에 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한물총새163입니다.

    계란껍질은 일반쓰레기로 분류해서 버려주시면 되세요.

    간혹 껍질이 뾰족해 환경미화원분들이 다칠 수 있어

    잘게 부스려버려주시거나 휴지에 싸서버려주시면

    더욱 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    계란 껍데기 음식물 인줄알고 음식물에 버렸는데

    일반쓰레기에 버려도 된다고해서 일반쓰레기에다가

    버리는 중입니다

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    계란 껍데기는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로서 쓰레기봉투에 버리셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    일반 쓰레기 입니다.

    종량제 봉투에 담아서 쓰레기와 함께 배출 하시면 되겠습니다.

    음식물 쓰레기가 아니란거죠.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    계란 껍질은 일반 쓰레기 입니다. 잘 모르시는 분들이 뼈나 계란껍질을 음식물쓰레기에 버리는 경우가 있더라고요.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    일반 쓰레기입니다. 어렵게 생각하지 마시고 음식물 쓰레기를 바로 당장 지금 동물에게 먹일 수 있다면 음식물 쓰레기이고요 달걀 껍질이나 동물 뼈, 과일 씨(복숭아, 망고 등) 가 커서 동물이 섭취를 못하는 것들은 일반 쓰레기라고 생각하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. Fantacia입니다.

    일반쓰레기.입니다.

    쓰레기봉투에 버리셔야해요. 음식물 쓰레기를 이용해서 바이오 사료로 쓸수있느냐로 구분됩니다.

    채소의 마른 껍질과 뿌리

    양파, 파, 마늘 등 채소의 마른 껍질과 뿌리에는 가축의 소화능력을 떨어뜨리는 성분이 있어 일반 쓰레기로 배출

    - 과일류

    복숭아, 살구, 감, 체리, 망고 등 핵과류의 크고 딱딱한 씨앗과 파인애플, 코코넛 등의 딱딱한 껍질은 일반 쓰레기로 배출

    - 견과류

    호두, 밤, 땅콩 등 견과류의 껍질은 일반 쓰레기로 배출

    - 육류

    소나 돼지, 닭 등의 털과 뼈다귀, 비계, 내장 역시 일반 쓰레기로 배출

    - 알 껍질

    달걀, 오리알, 메추리알 등의 껍데기는 일반 쓰레기로 배출

    - 어패류

    홍합, 조개, 소라, 전복, 꼬막, 멍게, 굴 등의 껍데기와 생선의 내장*은 일반 쓰레기로 배출

    * 생선의 내장은 포화지방산이 많아 사료로 사용할 수 없음

    - 찌꺼기 등

    일회용 티백, 한약재, 커피 등의 찌꺼기는 일반 쓰레기로 배출

    - 장류

    고추장, 된장 등의 장류는 염분이 많아 가축의 사료로 사용할 수 없으므로 일반 쓰레기로 배출

    - 소금기가 있는 음식

    김치와 같이 소금기가 있는 음식은 물에 헹구어 소금기를 덜어내면 음식물 쓰레기 그렇지 않다면 일반 쓰레기로 배출

    [출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    계란 껍데기는 일반쓰레기입니다

    닭뼈,생선뼈 같은것들도 일반쓰레기입니다

    생각보다 어렵더라구요

  • 안녕하세요. 정글의힘입니다.

    계란껍질과 고기뼈 이런건 일반쓰레기로 분류가 됩니다

    음식물 쓰레기로 버리시면 안되고 종량제봉투를 이용하세요