깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.16

계란 껍질은 음식물 쓰레기인가요?

안녕하세요. 제목 그대로 입니다.

계란 껍질은 음식물 쓰레기가 아니라고 하던데 ..

실제로 음식물 쓰레기가 아닌가요? 그러면 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    계란껍질은 음식물이 아닌가 헷갈려 하시는 분들이 계시는데

    계란껍질 같은 경우에는 일반쓰레기로 버려주셔야 합니다.

    따라서 종량제봉투에 버려주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새197입니다.

    음식물 쓰레기는 동물의 가축 사료나, 퇴비로

    재활용 하기도 해서 동물이 먹을 수 있으면

    음식물 쓰레기이고, 동물이 먹을 수 없다면

    일반쓰레기 입니다

    달걀껍질은 일반쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    계란껍질은 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 배출해야합니다.

    보통 음식물쓰레기는 동물의 사료로도 사용을하는데 계란껍질이나 닭뼈같은건 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    계란껍질은 일반쓰레기입니다

    사료는 비료는 사용이 안되기때문에 일반쓰레기로 분리배줄해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 계란껍질들을 햇빛 밑에 놔둬서 바짝 말린다음 손으로 잘게 부숴서 일반쓰레기로 버리고 있습니다

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    계란 껍질은 일반쓰레기입니다. 쓰레기봉투에넣으시면됩니다. .

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    계란껍집을 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기에 분류됩니다. 일반쓰레기봉투에 같이 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.계란껍질은 수분이 없고 딱딱해서 동물의 사료로 적합하지 않으니 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    계란껍질은 음식물쓰레기가 아니라 일반쓰레기로 분류되기 때문에 일반쓰레기 봉투에 담아서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 풋풋한향고래284입니다.

    일반 쓰레기입니다.

    간단히 생각해서 동물이 먹을수있는것은 음식물쓰레기이구요

    아니면 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.계란 껍질은 음식물 쓰레기가 아닙니다 그래서 일반 종량제 봉투에다 버려야 됩니다....

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계란껍질은 음식물쓰레기가아니라 일반쓰레기로써 종량제봉투에 싸서버려야되니 참고바랍니다.