숙연한왜가리86
숙연한왜가리8620.02.03

계란껍질은 일반쓰레기 인가요?

계란 껍질 일반 쓰레기인가요 음식물쓰레기 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    계란 껍질이나 일반적으로 조류에 알들은 알 껍질에 석회질이 많기 때문에 일반 쓰레기로 분류해서 버리셔야 합니다. 수거된 음식물 쓰레기는 주로 가축의 사료나 퇴비로 재활용 되기 때문에 석회질이 많은 껍질은, 음식물 쓰레기로 버리시면 안됩니다

  • 음식물 쓰레기 : 음식물 쓰레기는 다양한 식품의 생산, 유통, 가공, 조리 과정 중에 발생하는 쓰레기를 말합니다. 또한 음식물을 먹고 남아 버리게 되는 것들도 음식물 쓰레기입니다.

    일반 쓰레기 : 일반적으로 사람들이 생활하며 활동하며 발생하는 폐물질 중 고체 형태의 것을 일반 쓰레기라고 합니다. 주로 플라스틱, 헝겊, 나무, 고무, 가죽, 유리, 금속 등의 소재로 되어있습니다.

    계란껍질일반쓰레기인가? 음식물쓰레기인가 고민이 됩니다. 얇고 쉽게 부서지고 계란 내용물이 껍질에도 남아 음식물 쓰레기로 버리는 경우가 많습니다. 하지만 계란껍질은일반쓰레기입니다. 계란껍질 말고도 호두껍질, 조개껍질, 생선가시 등 헷갈리는 것이 많은데 가장 쉽게 구별할 수 있는 방법이 있습니다.

    동물이 먹을 수 있는 것은 음식물 쓰레기입니다. 한국에서는 음식물 쓰레기를 동물 사료로 재탄생 시켜 사용하기 때문에 동물이 먹기 불가능한 딱딱한 것들은 모두 일반 쓰레기로 버리고 부드러운 사과 껍질 같은 경우는 음식물 쓰레기입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 계란 껍질은 일반 쓰레기로 꼭 종량제 봉투에 버려야 합니다.

    음식물 쓰레기는 동물의 사료로 만들어져 사용되기 때문에 구분하지 않고

    그냥 막버리면 동물들에게 해를 끼치게 됩니다..

    가축들이 먹는 사료로 재생산되니 신경써서 분리 배출하는 습관이 중요한것같네요

  • 단단한 껍질은 일반쓰레기로 버리는거고

    동물이 먹을 수 없는 것들을 일반으로 분리를 해요

    당연히 계란의 껍데기 역시 동물이 못먹고

    단단한것에 속하기때문에 일반쓰레기로 분리 된답니다.

    사람이 먹는 음식에서 나오는 일부이지만

    이것은 동물이 먹을 수 없는것이기 때문에

    음식물 쓰레기로 분리를 하지않고

    일반쓰레기로 분리를 해서 버려주시면 돼요

    계란의 껍데기 = 일반 쓰레기

  • 안녕하세요 !

    계란껍질에 관한 질문에 답변 남깁니다.

    계란껍질은 일반쓰레기로 알고있습니다.

    다른 포털에 검색을 해보니 일반쓰레기가 맞는듯 하네요

    (동물이 먹을수있으면 음식물쓰레기 먹지못하면 일반쓰레기로 분류되는듯 합니다.)

    그럼 좋은하루 보내세요~!

  • 결론부터 말씀드리면

    계란 껍질은 일반 쓰레기 입니다.

    그러므로 꼭 종량제봉투에 담아 버리셔야 합니다..

    음식물 쓰레기는, 다양한 식푸의 생산 유통 가공 조리 과정중에

    발생하는 쓰레기를 말합니다. 더쉽게 비교하자면

    동물이 먹을 수 있는 것은 음식물 쓰레기 입니다.