기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.06

계란껍질은 음식물 쓰레기인가요?

안녕하세요?

계란을 먹고 난 후

계란껍질은 어디에 버리나요?

이거, 음식물 쓰레기인가요?

아니면 폐기물 쓰레기에 넣어서

버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    동물사료가 가능한 것은 음식물 쓰레기

    불가능한것은 일반 쓰레기로 버리시면 되는데요.

    계란껍질은 사료로 쓰기 불가능합니다.

    따라서 일반 쓰레기로 버리시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 우아한파리매96입니다.

    음식물 쓰레기가 아닙니다

    모아두었다 잘게 잘 뿌셔서 화분 흙에 섞어주시면 식물에 좋아요

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    일반 쓰레기이구요.저는 마스크 담긴 지퍼팩을 항상 모아두었다가 계란껍질을 지퍼팩 안에 넣어서 뿌셔요. 우리 일반 쓰레기 통은 채우기까지 시간이 좀 걸리는데 바로 계란 껍질을 버리면 냄새도 나고 벌레도 낄수 있기에 그렇게 합니다.삶은 계란 껍질은 안쪽에 하얀막을 제거하고 잘게 부셔서 화분에 섞이도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 계란껍질은 일반쓰레기로 일반종량제봉투에 버리시면 됩니다. 참고로 동물의 뼈 생선가시 등도 일반쓰레기로 분류가 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    계란 껍질의 경우에는 일반쓰레기로 버려주셔야합니다. 음식물쓰레기는 동물의 사료료 혹은 거름으로 쓸수있냐 없냐로 구분짓는거라 생각해보시고 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    일반쓰레기 입니다. 동물이 먹을수 없는것은 일반쓰레기 종량제봉투에 버려주셔야 합니다.