기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.12.12

계란껍질은 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요?

집에서 요리하고 난후에

발생하는 계란껍질을 버릴때

어떻게 버려야하나요?음식물 쓰레기인가요?

재활용 봉투에 넣어버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    달걀 껍데기는 일반 쓰레기입니다.

    일반 쓰레기를 넣는 종량제 봉투를 통해 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 비료로 재활용을 할수 있습니다. 계란껍질은 재활용을 할수없어 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운후루티153입니다

    계란 껍질은 일반 쓰레기 입니다

    저는 화분 비료로 사용하고있읍니다 절구에 빠이서 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 견실한나무늘보4입니다.

    계란"껍질"은 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리시면 됩니다.

    계란 내용물까지 버리실 경우 껍질은 종량제, 내용물은 음식물쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한꽃게286입니다.

    계란껍질은 일반 쓰레기입니다.

    일반종량제봉투에 버리면 됩니다^^

    쓰레기 버릴때 일반 가축이 먹을수있느냐 여부로 판단하시면 조금더 쉽게 버릴수있어요.

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    일반쓰레기로 종량제봉투에 버려야합니다. 음식물쓰레기는 동물의 사료로 만들어져 사용되기 때문에

    구분하지 않고서 막 버렸다가는 동물들에게 해를 끼치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다.

    계란 껍질은 어떻게 버려야 할까요?에 대한 답변입니다!

    계란껍질은 일반쓰레기로 분류되니 일반쓰레기봉투에 담아 버려야합니다^^