청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.07

계란 껍질은 어떻게 버려야 하는지 알고 싶어요

삶은 계란을 먹고 나면 계란 껍데기 쓰레기가 너무 많이 나오는데 이런 계란 껍데기 쓰레기는 일반 쓰레기로 버려야 하나요? 음식물 쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    계란 껍질은 동물의 사료로 먹을 수 없습니다.

    때문에 일반쓰레기로 취급하셔서 종량제봉투에

    버려주세요.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    계란껍질은 일반 쓰레기에 버리셔야 합니다

    계란껍질은 음식물이 아닙니다 그래서 꼭 일반스레기에

    버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 사생취의입니다.

    잘게 부셔서 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

    일반쓰레기, 음식물쓰레기의 구분하는 방법중 하나는 가축이 먹을 수 있나 없나 로 구분하시면 좋을것 같습니다.