클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.08.30

계란 껍질은 어떻게 버려야 하나요?

헷갈려서 그런데 보통 계란 껍질은 음식물쓰레기로 분류되나요? 아니면 일반쓰레기로 분류되나요?

쓰레기 버릴 때 어떻게 버리는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 비료로 재활용을 할수 있습니다. 계란 껍질은 재활용을 할수없어 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    계란껍질인 경우에는 음식물이 아니라 일반쓰레기 봉투에 버려주셔야 됩니다.

    껍질, 뼈 관련 된 것들은 대부분 일반쓰레기라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    계란껍질은 음식물 쓰레기가 아니고 일반 쓰레기 입니다. 일반쓰레기로 분리배출 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다

    계란껍질은 일반쓰레기입니다.

    물로 헹궈서 적당히 물기 말린다음 일반종량제봉투에 버리세용.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    계란 껍질은 일반쓰레기 입니다

    우리가 먹을수 잇는것이 음식물쓰레기 이구요

    못먹는 것들이 대부분 일반 쓰레기 라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한불독197입니다.

    저희는 계란 껍질 일반쓰레기류 분류하고 있습니다. 계란 껍질과 같이 동물뼈나 생선가스도 일반 쓰레기로 버립니다.