비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.13

계란 껍질은 어디에 버려야하는지 알려주세요.

계란 껍질은 어디에 버려야하는걸가요?

계란껍질은 음식물 쓰레기인지 아님 일반쓰레기인지요?

과일이랑 계란 껍질은 어디에 버려야할지 햇갈리더라고요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    계란 껍질은 일반쓰레기 입니다.

    달걀, 오리알, 메추리알 등의 껍데기는 일반 쓰레기로 배출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    과일껍질과 계란껍질은 일반 쓰레기 입니다.

    저도 가끔 헷갈려요.

    분리수거 하다가 애매하거나 잘 모르면

    그냥 일반쓰레기라고 생각하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    계란껍질은 일반쓰레기고 배출하시면 됩니다.

    일반 과일 껍질은 음식물로 배출하시면 되겠네요!