복숭아
복숭아23.07.18

계란껍데기는 어디에 버려야 하나요?

계란껍데기를 음식물쓰레기로 구분해서 버려도 된다는 이야기가 있고 일반 쓰레기로 버려야 한다는 이야기가 있는데 계란껍데기는 어떻게 버리는게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴불독127입니다.

    살면서 쓰레기, 음식쓰레기,재활용등등

    버리는것땜에 스트레스일거 같습니다.

    계란껍질은 쓰레기봉투에 버리시면 되세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    계란껍데기는 일반쓰레기로 버리시는게 맞습니다.

    과일씨, 계란껍데기 같은 딱딱한 재질은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    계란껍데기는 음식물로 바로 분해가 되지 않기 때문에 일반쓰레기 봉투에 넣어서 분리배출을 하는것이 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    음식물쓰레기로 버리셔도 되고 일반쓰레기로 배출하셔도 무관하십니다.

    참고부탁드립니다.