꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.29

달걀 껍질은 일반 쓰레기로 분리해서 버려야 하나요?

집에서 달걀 후라이를 해먹고 껍질은 음식물 쓰레기인가요? 아니면 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    동물한테 먹일 수 있는 건 음식물 쓰레기, 그럴 수 없는 건 일반 쓰레기입니다.

    달걀 껍질은 먹일수 없으므로 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    달걀 껍질은 당연히 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 봉지에 담아 폐기를 하시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    상당히 우습게 들리지만 달걀 껍질은 일반 쓰레기로
    종량제 봉투에 버려야 합니다.

    대부분의 국민이 달걀 껍질을 음식물 쓰레기로
    분류하여 버리고 있지만.

    이유는 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    달걀껍질은 분해가 되지않고 썩지 않아서 일반쓰레기로 구분해서 버려야합니다. 딱딱한껍질은 대부분 일반쓰레기에요