현이입니다
현이입니다23.04.14

달걀껍질을 처리할 때 어떻게 버려야하나요?

달걀을 먹고 나면 달걀 껍질이 항상 남는데 이걸 버릴 때 음식물로 해야할지 아니면 일반 쓰레기로 해야할지, 그리고 각각 어떻게 버리는게 맞는지 알고 싶습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    달걀껍질은 일반쓰레기에요

    찾아보시면 음식물인줄 알고 있지만

    일반으로 분류 되는 것들이 많이 있습니다

    아파트 사시면 관리실에서 종종 말씀 해 주실겁니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수있습니다. 달걀 껍질은 재활용이 되지 않아 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.