호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.12

달걀껍질은 일반쓰레기인지, 음식물쓰레기인지 궁금합니다.

집에서 달걀을 좋아해서 음식에 달걀을 많이 사용하는데, 달걀껍질을 항상 버릴 때, 일반쓰레기인지 음식물쓰레기인지 헷갈리더라구요.

달걀껍질은 일반쓰레기로 버려야하는건지, 음식물쓰레기로 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    달걀껍질은 일반쓰레기 입니다

    종량제 쓰레기 봉투에 넣어서 버려야 합니다

    수고하시는 분들께 항상 감사드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수있습니다. 달걀 껍질은 재활용을 할수 없어 일반쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    달걀껍질, 닭뼈, 조개껍질, 과실의 씨등은 재활용(먹이로 사용불가)하지 못하므로 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    달걀껍데기는 일반 쓰레기 입니다. 음식물에 버리지 마시고 일반 쓰레기 봉투에 버려 주세요~

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    달걀껍질은 동물들이 먹지 못하는거라서 음식물 쓰레기 로 버리시면 안됩니다.일반쓰레기로 버려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    달걀 껍질은 음식물쓰레기가 아닙니다.

    일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    일반적으로 수분이 없는게 일반쓰레기라고

    생각하시면 됩니닺

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    일반쓰레기입니다.

    일반쓰레기와 음식물쓰레기를 구분하는 방법은 동물이 먹을 수 있느냐 없느냐로 구분합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.일반 쓰레로 버리시면 됩니다.사람이 먹을수 없는 껍데기는 동물도 먹을수 없다고 하네요.화분이 있으시면 잘 말려서 걸음으로 주면 좋다네요^^