날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.11.02

달걀껍질도 일반쓰레기 인가요? 음식물 인가요?

안녕하세요!

자취한지 얼마 안되서 잘모르는데 달걀껍질은 음식물로 버리나요?? 아니면 일반쓰레기로 버려야 하나요??궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동물 사료로 쓸 수 있느냐 없느냐에 따라 일반쓰레기, 음식물쓰레기로 나뉩니다.

    사료로 쓸 수 있으면 음식물 쓰레기, 쓸 수 없으면 일반쓰레기입니다.

    달결껍질은 사료로 쓸 수 없기 때문에 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    달걀껍질은 동물의 사료로 쓸 수 없습니다.

    따라서 일반 쓰레기로 분류하시는 것이 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 달걀껍질은 일반 쓰레기로 분류가 되기에 일반종량지봉투이 버리시면 됩니다. 또한 생선뼈, 가공육의 뼈(닭, 돼지, 소 등)등도 일반쓰레기 이니 참고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    달걀껍데기는 일반쓰레기입니다

    단단한 껍데기들은 전부 일반쓰레기

    껄집들은 음식물 쓰레기로 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우렁찬뿔영양97입니다.

    무조건 일반쓰레기입니다.

    음식물쓰레기가 조금 헷갈리실때가 있을건데..음식물쓰레기를 동물들 사료로 만든다고 하네요.

    사료만들때 먹을수 없는 음식이라 생각되신다면 일반쓰레기가 맞습니다^^

  • 안녕하세요. 과감한쥐75입니다. 일반쓰레기입니다. 화분키우시면 달걀 깰때. 두조각으로 화분흙에 끚아주세요. 화분영양제입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리167입니다.

    달걀껍질은 일반쓰레기로 분리배출하셔야 합니다!

    음식물쓰레기는 가축이 먹을수 있는것만 분리하시면 됩니다~!

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    음식쓰레기는 동물사료로 쓸 수 있느냐 없느냐의

    차이로 나눕니다.

    달걀껍데기는 일반쓰레기로 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    달걀껍질은 일반쓰레기로 배출합니다.

    껍질이 부드럽고 분해가 쉬워야 하고 동물들의 사료로 사용할 수 있으면 음식물 쓰레기로 분류 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    네 일반 쓰레기가 맞습니다.

    양파도 겉껍질은 일반 쓰레기인 것처럼

    달걀껍질도 분해가 되지 않아서 사료나

    거름으로 쓸수가 없답니다.

  • 안녕하세요. 대담한뱀226입니다.

    달걀과 같은 메추리알, 오리알 등은 일반쓰레기로 분류가 됩니다.

    뼈,어패류 각갑류 도 일반입니다

  • 안녕하세요. 견실한자라296입니다. 일반쓰레기로 버려야합니다

    음식물 쓰레기로버려도 큰문제는없지만 환경을위해 일반쓰레기로버려주셍ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    네 일반쓰레기 입니다. 그런데 저는 식물을 키우고 있어서 바싹 말린 다음에 곱게 빠서 화분의 웃거름으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 제우스입니다.

    음식물 분류하는 방법이 비료화, 사료화가 기준!

    동물한테 먹일 수 있는 건 음식물 쓰레기,

    그럴 수 없는 건 일반쓰레기!

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    음식물 쓰레기는 추후에 모아서 사료로 재활용이 가능한 음식물만 버려야합니다. 귤껍질, 조개 껍데기, 달걀 껍질등은 사료나 퇴비가 될 수 없기에 일반 쓰레기로 버려야합니다.

  • 안녕하세요. 붉은수염고래198입니다.달걀 껍질은 일반쓰레기로 취급됩니다

    쉽게 생각해서 동물이 먹을 수 있는 것은 음쓰

    불가능하는 건 일쓰라고 생각하시면 편할것같네요

  • 안녕하세요. 활달한오리231입니다.

    저도 음식물쓰레기인줄 알았는데

    방송매체를 보면 일반쓰레기라고

    하는거 같은데요 ㆍㆍ