호기로운누에186
호기로운누에18620.09.05

달걀 껍질은 어디다 버리나요?

계란후라이를 했는데 어디다 버리는지 모르겠어요ㅠㅠ 달걀 껍질은 어디다 버리나요???? 쓰레기인가요?? 음식물쓰레기 인가요?? 알려주세요 한참을 고민중 입니다 도와주세욤ㅠㅠㅠㅠ

  • 계란 껍질은 일반쓰레기로 분류 됩니다.

    음식물 쓰레기와 같이 버리시면 안됩니다.

    하지만 가정에서 유용하게 사용할 실 수도 있습니다.

    계란 껍질을 말려서 잘게 부수어 화분에 뿌려주면 천연비료가 됩니다 .

    거즈나 헝겊에 싸서 세탁기에 같이 넣어 주시면 천연 표백제 역할도 합니다.

    생활에 도움 되시길 바랍니다.