섹시한게228
섹시한게22821.03.06

달걀 껍질은 음식물 쓰레기 인가요?

항상 삶은달걀 먹을때마다 달걀 껍질이 많이 나오는데 음식물 쓰레기로 분류해서 버려야할지 일반 쓰레기봉투로 분류해야될지 잘 모르겠습니다. 잘알려 주실분 있으시면 답변 부탁드리겠습니다.

  • 동물이 먹을수 있는 것인지에 따라서 음식물 쓰레기와 일반 쓰레기가 구분 됩니다. 음식물 쓰레기는 동물이 먹을 수 있어 사료가 되지만, 일반쓰레기는 동물이 먹을 수 없어 사료가 될수 없습니다.

    일반쓰레기와 음식물 쓰레기의 구별 방법은 호두나 밤 등의 딱딱한 식감을 가지고 있는 견과류들은 동물들이 섭취하기 어렵기 때문에 일반쓰레기로 분류되며, 치킨이나 족발 등의 뼈와 전복, 대게. 조개 등의 갑각류 껍질도 종량제 봉투에 넣어서 배출을 하셔야 합니다.

    마지막으로, 질문하신 달걀껍질에 대해서는 일반쓰레기로 배출해주시면 됩니다.

    하지만, 지방자치마다 정해둔 기준들이 약간씩 달라서 확인을 하신 후 거주지의 배출 기준에 맞춰 배출을 하시길 바랍니다.