내과건강상담
완벽한도요88
완벽한도요8822.07.25

건강염려증이 있습니다. 어떻게해야할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

21세 남자입니다.

위암 관련해서 건강염려증이 있는데, 가족력은 없습니다. 그리고 특별히 불편한 점도 없습니다. 변도 황금색 바나나 변을 보고 있습니다.

그러나 건강염려증 때문인지 염려가 자꾸 되는 것은 사실입니다. 어떻게 해야할까요?

  • 특별히 건강 상에 이상을 의심할만한 소견이 전혀 없는데 건강이 염려가 되는 건강염려증이 있으신 상태에서는 안심하기 위해서 건강 검진을 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다. 건강 검진에서 이상이 없다면 안심 하시되 그래도 안심이 안되면 정신건강의학과에 다니면서 치료를 받으시길 권고드립니다.