여러분… 여드름 흉터 어떻게 하면 없어지나요..? 그리고 모공이 좀 넓어져서 큰일이에요…

20살인 저에게 여드름 흉터 가 안없어지는데

어떻게 하면 없어지나요...

없애고 싶어요 ㅠㅠ

모공도 마스크 쓰다보니 더 넓어진거 같아요..

어떻게하면 없어질까요..?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

일단 흉터는 개인이 치료할 수 있는 부분이 매우 적은 것 같아요.

흉터 제거 크림을 사용해봘었는데 딱히 효과가 있는 것 같지 않더라고요.

피부과 방문하셔서 레이저로 흉터 치료 받으시면 좋을 것 같아요. 모공 축소하주는 치료도 있으니 한번 상담 받아보시길 추천드려요.

    안녕하세요. 신음동물개입니다.

    저도 여드름때문에 고생을 많이했습니자다. ㅠ

    좋다는 화장품 다발라보았는데 효과를 많이못봐서 피부과가서 약도먹고 레이져 치료하니까 그나마 좋더라구요 도움이 되셨으면 좋겠네요.

      안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

      가장 효과적인 방법은 피부과를 가시는게 가장 좋겠지만 20살이면 돈이 넉넉하지는 않을테니 여드름 흉터를 제거해주는 화장품을 인터넷에서 구매하시기를 바랍니다.

        안녕하세요. 꿀고구마입니다.

        여드름을 손으로 짜게 되면 흉터가 남을 수 있으니 여드름 스티커 구입하셔서 붙이시고, 시중에 여드름 흉터 치료 연고 많이 팔고 있으니 꾸준히 발라주시면 효과가 있습니다. 아니면 피부과에 가셔서 흉터 치료 받으시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.