피부과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.04

얼굴에 여드름 흉터를 없애고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
남성

얼굴에 여드름 흉터가 굉장히 많은데 어떻게 해야 지울 수 있는지 걱정이네요. 모공도 굉장히 넓구요.

병원 가서 레이저 시술이 제일 빠를까요? 아니면 다른 방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    여드름 흉터로 고민이시군요. 피코프락셀, 니들 RF시술이 효과적입니다.

    피코프락셀은 피코의 강한 레이저 빔을 MLA렌즈를 통하여 여러 가닥으로 나눠 피부에 조사하여 진피, 색소층의 손상 없이 주로 피부 진피에만 에너지를 집중시켜 재생을 증진시키는 방법입니다. 또한 기존 흉터 치료에 사용되던 co2 프락셀보다 불편감과 통증이 적고 부작용이 적은 편입니다.

    니들RF는 모공, 여드름, 흉터, 피지 분비를 복합적으로 치료하는 고주파 레이저입니다. 기존 프락셀과 다르게 피부의 전반적인 손상을 최소화하면서 마이크로 니들을 피부 진피층에 직접 삽입해 고주파를 전달하는 원리이기 때문에 피부재생을 통한 여드름 패인 흉터, 여드름 및 피지 분비에 즉각적인 효과가 있으며, 모공 축소에도 도움이 되는 장점이 많은 레이저로 알려져 있습니다.

    ​피부재생을 통해 여드름 자국 등에도 효과가 있지만 여드름 자국은 혈관의 손상에 의한 까맣고 붉은 형태의 흉터가 생기는 부분으로 레이저 토닝치료나 혈관, 홍조치료를 병행하시면 여드름 자국에 더 효과적인 치료를 받을 수 있습니다.

    모든 시술은 실제 전문가 상담을 통한 정확한 진단과 치료가 중요하며 얼굴상태에 따라 추천드리는 시술이 달라질 수 있으니 피부과원장님과 충분한 상담을 통해 적합한 치료를 진행하시기 권유드립니다.

  • 현실적으로 여드름 흉터를 제거하는 것은 매우 쉽지 않습니다. 시중에는 여드름 흉터 연고 같은 제품들이 많은데 솔직히 그러한 제품들을 통해서 만족할 만한 결과를 얻기는 어려우실 것이며 그나마 말씀하신 것과 같이 레이저 시술을 받는 것이 가장 효과적인 방법입니다.