기타 고민상담고민상담
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.18

여드름 흉터를 없앨 방법이 있나요?

한동안 얼굴에 여드름이 많이 나서 짠 후에 흉터가 많이 남았습니다.

피부과에 가서 레이저 시술 하는 방법 외에 흉터를 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    여드름을 함부로 짜면 흉터가 될 수 있습니다. 그러니 피부과 진료 받으셔서 없애는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    시술로 하시는게 제일 좋은 방법이 아닐까요? 이미 난 상처는 민간요법은로 고치기 힘들더라구요.

    특히나 여드름흉터는 다양한 깊이의 흉터를 가지기 때문에 시술로 고치는게 제일 낫습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 흉터지우는 약(연고)도 약국에 있더군요 꾸준하게 여드름자국에 바르세요 그러면 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    패인 흉터가 아니라면 세월이 흐르면 자연적으로 없어지긴 하더라고요. 아니면 흉터 제거 연고가 있는데 한번 사용해 보셔도 되구요.