미래를 향한
미래를 향한22.07.29
여드름 흉터가 많이 생겼는데 어떻게 없앨 수 있나요?

여드름을 짜고 오래 방치했더니 흉터가 많이 생겼어요. 흉터 없애는 방법은 어떤 게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    여드름은 짜지 않는게 좋구요. 이미 짜고 난 여드름에 흉터가

    남으셨다면 약국에 파는 여드름흉터에 좋은 약을 구매하셔서

    위에 발라주시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    흉터연고 발라주시고 절대 손으로 만지지마세요

    하지만 흉터 없애는건 결국 피부과만이 답입니다

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 저도 여드름이 많이 있어서 다 짜고 했더니 흉터만 남아있습니다 여드름은 짜지말고 소독위주로 면봉과 함께 치료하는게 제일 좋은 방법 같습니다