약 복용약·영양제
차분한고릴라49
차분한고릴라4924.03.21

이 약에 타이레놀 함께 복용할 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

넥스졸라정

가스몬정

가바민정

제스라-제트연질캡슐

알드린정

속쓰림 때문에 약을 복용중입니다.

몸살 기운이 있는데

타이레놀을 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    적어주신 의약품에는 해열진통제를 포함하고 있지 않습니다.

    타이레놀을 추가하여 복용하실 수 있으며

    타이레놀을 동시에 복용하실 수 있으며 공복에도 복용이 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    환자분이 처방 받으신 약과 타이레놀은 함께 복용이 가능한 약물들입니다. 통증 및 열 등의 증상이 있다면 함께 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 타이레놀 같이 복용하실 수 있습니다. 동시에 복용하셔도 괜찮습니다. 증상 따라서 조절하세요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들과 타이레놀은 같이 드실 수 있습니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요도 없으며, 필요하다면 동시에 복용하시는 것도 가능합니다

    타이레놀은 위장장애가 적은 편이어서 다른 해열진통제들보다 복용하시기에 적합할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요.

    속쓰림으로 인해 약을 복용 중이신 것으로 보입니다. 거기에 타이레놀을 추가로 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 위의 약들과 타이레놀은 같이 복용이 가능하겠습니다. 열이나거나 두통이 있다면 타이레놀을 추가 복용 하시면 되겠습니다. 답변이 도움 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    속쓰림으로 위장약을 복용하시면서 몸살 기운이 있을 때 추가로 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 타이레놀을 함께 복용해도 괜찮은 성분의 위장약입니다.

    서로 상호작용을 나타내지 않으므로 별도의 시간간격 없이 함께 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    넥스졸라정

    가스몬정

    가바민정

    제스라-제트연질캡슐

    알드린정

    몸살기운이 있는 경우 현재 복용중인 약에 타이레놀을 함께 추가로 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^