세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.22

세탁물의 냄새는 건조가 덜 되서 인가요?

세탁후 세탁물에서 냄새가 나는경우가 종종 있습니다. 이유를 보면 아무리 생각해봐도 건조가 제대로 안된거 같긴한데 다른 이유가 있을까요? 건조기로 보통 건조시키면 이런일은 발생 안하는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그이유는 냄새를 유발하는 곰팡이균이나 세균이 남아있어서에요.

    한번세탁할때 세탁세제와 베이킹소다와 빙초산 소량을 같이 넣고 세탁하시면 살균과 소독이 되어 냄새가 안날거에요.

    그리고 냄새가 나는 세탁물은 건조기로 건조해도 냄새는 납니다.

  • 안녕하세요. 매끈한콩중이186입니다.

    보통 두 가지 경우에요. 실내건조로 인해 냄새가 나거나

    세탁기가 오래되어 내부가 더러워 냄새가 날 수 있습니다.

    세탁기 전용 클리너가 있긴한데 드라마틱한 변화를 느끼진 못했습니다.