정형외과건강상담
영특한생쥐225
영특한생쥐22521.03.19

무릎 인공관절 잘 하는 병원은?

무릎 통증, 붓기, 보행 시 통증 있어요

병원에 갔더니 인공관절 해야한다고 큰 병원 가야한다는데 어느 병원에서 해야 믿고 맡겨서 수술 해야하는지요

아니면 수술은 꼭 해야하는지요

반드시 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 작성자분의 슬관절 (무릎관절) 의 관절염 상태가 현재 약물치료나 물리치료, 주사치료등으로 호전이 없는경우에는 인공관절 수술이 꼭 필요하겠습니다. (다른 치료 방법이 없으므로)

    보통 슬관절 인공관절 전치환술 같은 경우 특별히 어려운 케이스 (관절염이 굉장히 심한경우, 류마티스 관절염등을 동반한 경우, 마취를 견딜만한 전신 컨디션이 안되는경우) 가 아닌이상 슬관절 전문병원에서 대체적으로 많이 하는 수술이므로 주변 병원에서 하셔고 크게 무방하겠습니다.