심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.24

잔디라고 알고 있는 식물은 이름이 뭔가요?

골프장이나 축구경기장에 초록색으로 예쁘게 심어두는 잔디라고 불리는 식물은 원래 이름은 잔디가 아닐 것 같은데요. 진짜 이름은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다

    잔디는 그냥 잔디 인데요..

    벼과에 속하는 여러해살이 풀

    구분은 한국잔디 서양잔디 한지형잔디 난지형잔디

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    잔디가 맞습니다.

    다만 잔디의 종류가 많을 뿐이지 이름은 잔디라고 부릅니다.

    축구장,골프장.산소 등에 심는 잔디는 용도별로 품종이 다를 뿐이지만 통칭은 잔디라고 합니다.

    도움 되셨길~~