즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.02

축구장에 연두색 잔디와 짙은 녹색 잔디는 품종이 다른 건가요?

축구장에 심겨진 잔디를 보면 줄무늬 모양으로 색이 다른데

두 종류의 잔디는 품종 자체가 다른 건가요?

같은 품종이면 색이 그렇게까지 차이가 나지 않을 것 같은데

잔디에도 품종이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 고구마입니다.

    지역별의 온도나 토양의 질에 따라 특산물이 다르듯이 각각의 지역이나 나라에 따라서 온도라던지 잔디를 키울 수 있는 토양의 성질이 다르기 때문에, 그것에 맞는 잔디를 쓰고 있다고 보시면 될 거 같습니다.

    같은 잔디를 써도 그러한 성질들에 따라서 색깔이 바뀔 수도 있는 거구요.

    이상 잔디에 관심이 많은 고구마였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다.잔디의 색 깔이 다른 것은 품종이 다른것이 아니라 잔디의 깍는 면을 다르게 한것입니다. 이유는 OFF SIDE 등을 잘 구별하기 위함입니다