한의학의료상담
유연한오랑우탄246
유연한오랑우탄24623.04.19

천식이 한방으로 고칠수 있는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압 천식

저는 유전적으로 천식이 조금 있었는데 그동안은 특별나게 힘들지는 않았는데 작년 코로나 걸려서 엄청힝들었습니다 그이후로천식이 넘 심하게 표출 되었서 일상생활하기에 힘들어서~ ~

병원도 많이 다니고 좋다는것도 먹구 했는데 나아지질 않네요

기침을 너무 많이해서 목이 엄첨 붓고 아픕니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    천식이 정말 어렵습니다만 한방에서는 체질과 증상을 파악해서 침과 한약을 씁니다.

    경옥고, 공진단, 음양쌍보탕 같은 명품 보약들이 천식에 아주 좋습니다.

    호두기름을 구해서 음식할때 식용유, 참기름 대신에 쓰시면 좋습니다.

    가까운 한방병의원에 내원하셔서 진찰 받아 보세요.

    폐 기관지의 면역부터 올려야 합니다.

    :)