유아교육육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.02.27

아이들이 언제 키가 많이.크나요??

안녕하세요

아이들이 키가 안커서 걱정인데요

이라다가 갑자기 훅 큰다고 하던데

보통 애들이 몇살에 키가 많이자라나요? 키가 작아 고민입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장속도가 다릅니다. 이른 시기에 성장하는 아이들도

    있고 나중에 급성장하는 아이들도 있어 성장시기는 정해져 있지 않습니다.

    다만 평상시 성장에 필요한 충분한 숙면과 규칙적인 운동 습관이 중요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    우선 출생부터 만3세까지는 1차 급성장기에 속하며 키와 체중의 많은 부분이 자라는 시기이며

    2차 급성장기는 여자 아이는 만8~10세, 남자 아이는 만12~13세라고 합니다.

    여자 아이의 경우 가슴이 발달하면서 초경 후 약 2~3년 동안 성장이 진행되며 남자 아이의 경우 고환이 발달하면서 약 3~4년 동안 쑥쑥 자란다고 합니다. 이 때 적절한 운동과 수면을 통해 성장을 도울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들의 키 성장은 유전적 요인과 환경적 요인에 의해서 이루어 집니다. 아이들의 키는 사춘기시기에 급격하게 성장하게 되는데 여자아이들은 초등 중후반 남자아이는 중학생 전후로 1년에 10cm식 2~3년동안 20~30cm 씩 큽니다. 사춘기가 지나면 키성장이 느려지면서 서서히 멈춥니다. 아이들마다 키크는 시기가 다르기 때문에 2차상징이 오기전까지 균형있는 식단,충분한수면,적절한 운동을 꾸준히 한다면 키성정장에도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 보통 초등학교들 들어가서 많이 큰다고 합니다. 따라서 먹는것을 많이 먹여주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 어린이들은 성장 속도가 2세에서 10세 사이에 가장 빨리 증가합니다. 특히, 여성 어린이의 경우 8세에서 10세 사이에 급격한 성장을 보이기도 합니다. 남성 어린이의 경우 10세 이후에도 성장이 계속될 수 있습니다. 그러나 개별적인 성장 속도는 유전적 요소, 영양 상태, 건강 상태 등에 따라 다르며, 모든 아이들이 동일한 속도로 성장하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 일반적으로 만 4세에서 10세 사이에 키가 가장 많이 자라고

    2차성징이 시작되는 만 14세에서 17세사이에 두번째로 많이 자랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영유아기에키가가장많이크기에

    그시기에영양보충이나 수면을잘유지하게하시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 성장하는 시기는 보통 사춘기 시기 입니다.

    아이들의 키성장을 도와주기 위해서는

    꾸준한 스트레칭은 필수 이며, 숙면을 잘 취해야 합니다.

    그리고 편식하지 않는 습관을 가지면서 점프운동, 줄넘기 운동, 농구 등을 해주는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.키의 경우 아이들마다 매우 차이가 큽니다 일단 아이의 성장 속도가 다른 친구에 비해 많이 듣지 않다면 충분한 영양 섭취 와 숙면 시간을 늘려 아이의 성장 호르몬이 분비 될 수 있는 시간을 충분히 가질 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들마다 개인차는 있겠지만요.

    아이들은 키가 조금씩 크다가 사춘기때 많이 크더라구요.

    보통 남자아이는 중2, 여자아이는 초6.

    몇개월에 15cm~30cm까지도 커요.

    평소 잘먹어야 겠지만 특히 이때는 정말 잘 먹어야해요.

    뒤돌아서면 배고프다고 하고 먹는걸 입에서 놓지않은 시기이기도 하죠.