엑셀 메크로 사용하는 방법 알려주세요.

비오****

엑셀에다 같은크기의 사진 파일을 여러개 넣으려고 합니다. 엑셀에 메크로에 대해서 인터넷 검색해봐도 잘모르겟더라구요. 엑셀 메크로 사용하는 방법이 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 마시맬로우입니다.

엑셀 메크로는 엑셀에서 작업을 자동화하는 데 사용되는 도구입니다. 메크로를 사용하면 반복적인 작업을 수행하는 시간을 절약하고, 오류를 줄이고, 생산성을 높일 수 있습니다.

엑셀 메크로를 사용하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 엑셀에서 메크로를 기록할 새 워크시트를 만듭니다.

  2. 기록할 작업을 수행합니다.

  3. "개발" 탭을 클릭하고 "매크로 기록" 버튼을 클릭합니다.

  4. 매크로 이름을 입력하고 "확인" 버튼을 클릭합니다.

  5. "시작" 버튼을 클릭하여 메크로 기록을 시작합니다.

  6. 기록할 작업을 수행합니다.

  7. "중지" 버튼을 클릭하여 메크로 기록을 중지합니다.

매크로를 실행하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. "개발" 탭을 클릭합니다.

  2. "매크로" 버튼을 클릭합니다.

  3. 실행할 매크로를 선택하고 "실행" 버튼을 클릭합니다.

엑셀 메크로에 대한 자세한 내용은 Microsoft Office 지원 웹사이트를 참조하세요.

다음은 엑셀 메크로를 사용하여 같은 크기의 사진 파일을 여러 개 넣는 방법입니다.

  1. 엑셀에서 메크로를 기록할 새 워크시트를 만듭니다.

  2. 첫 번째 사진 파일을 셀에 삽입합니다.

  3. "개발" 탭을 클릭하고 "매크로 기록" 버튼을 클릭합니다.

  4. 매크로 이름을 입력하고 "확인" 버튼을 클릭합니다.

  5. "시작" 버튼을 클릭하여 메크로 기록을 시작합니다.

  6. 다음 사진 파일들을 차례대로 셀에 삽입합니다.

  7. "중지" 버튼을 클릭하여 메크로 기록을 중지합니다.

매크로를 실행하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. "개발" 탭을 클릭합니다.

  2. "매크로" 버튼을 클릭합니다.

  3. 실행할 매크로를 선택하고 "실행" 버튼을 클릭합니다.

이렇게 하면 같은 크기의 사진 파일이 워크시트에 여러 개 삽입됩니다.