말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.29

요즘도 빨간 우체통이 있는것인가요?

옛날에는 편지를 보내기 위해서는 편지에 우표를 붙이고, 빨간 우체통에 넣었는데요

어느순간부터 이 우체통이 안보이기 시작했는데요

요즘도 우체통이 존재하는것인가요?

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    요즘은 핸드폰이나 이메일등을 많이 이용하기때문에 공중전화박스나 우체통은 많이 사라지고 거의 못볼 수준이죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이제 우체통을 길에서 보긴 힘들죠 예전에는 많이 보였는데 아마도 우체국에 가면 있지 않을까요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우체국 또는 우편취급국이 없는 지역이나 거리가 먼 지역에서는 여전히 우편함이 존재하며, 평일 기준으로 매일 우편을 수거해 가십니다. 즉, 수는 줄었으나, 여전히 존재한다고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즘 우체통 많이 사용하지 않아 많이 보이지 않긴 하지만 우체통 있습니다. 지금도 우체통은 빨간색입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에 우체통을 이용하시는 분들이 별로 없죠 하지만 아주 가끔씩 빨간 우체통이 있더라구요~

  • 안녕하세요. 잘난안경곰82입니다.

    한국우편포털서비스에서

    우체통위치 확인가능하며

    우정사업본부 홈페이지,

    인터넷우체국 홈페이지에서도

    확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 편지를 거의 이용하지 않아서 우체통이 거의 다 사라지기는 했지만 아직도 우체통이 많이 있습니다