자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.25

하이브리드 차량에 들어가는 엔진은 일반차량 엔진과 다른가요?

안녕하세요. 동종에 차량이라고 하더라도 하이브리드 차량과 일반 차량을 운행할때 보면 하이브리드 차량이 힘이 좀 딸린다는 말이 있더라구요. 하이브리드 차량과 일반차량은 엔진이 다른가요?

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.저도 아반떼하이브리드차량을 운행하고 있지만 가솔린차량과 비교해서 힘이 딸린다는 생각은 안들었습니다ㆍ오히려연비개선으로 연료비가 확실히 절약되는게 좋았습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일반차량은 가솔린과 디젤 엔진일텐데요, 하이브리드 차량은 유류와 전기 엔진을 겸하여야해서 다를 것 같은데요