휴대폰 사진을 삭제했는데 클라우드에있는 사진까지 같이 없어지는 이유가 뭔가요?

휴대폰 저장공간을 확보하려고 오래된 사진을 지웠는데 구글 포토나 다른 클라우드에

백업된 사진도 함께 없어질까봐 걱정됩니다

휴대폰에서만 사진을 삭제하고 클라우드에는 그대로 보관하려면 동기화와 백업 설정을 어떻게 구분해야 하나요?

1개의 답변이 있어요!

  • 사진같은경유 자동으로 백업되서

    내앨범과 연동되어 똑같이 크라우드에 남겨지는게

    아닐까요?

    내앨범에서 지웠는데 클라우드에 남아있으면

    개인정보때문에 전 불안할거같아요

    채택 보상으로 28베리 받았어요.

    채택된 답변