기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.04.04

식사후 사무실 화장실에서 하는 치실 어떻게 생각하세요?

직원(남)이 점심먹고 화장실에서 열씨미 치실후 칫솔질을 하는데 치아를 깨끗하게하기위한건 이해할수있는데 여기저기

음식물찌꺼기가 튀고 지저분해보여서 옆에서 튈까봐 양치를 못하겠더라구요.

제가 잘못된건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    치실을 하는게 양치질하는것 보다 좋다고는 하는데 치실 하는 모양은 그리 보기 좋지는 않습니다.

    치실은 하루에 한두번 정도만 하면 될텐데 굳이 회사 화장실에서 매번 하는것도 좋은 매너는 아닌 듯 합니다.

    저도 그런 경우라면 좀 꺼려 질 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    혼자있을때 사용한다면 괜찮다고 생각합니다. 물론 쓰시고나서 뒤처리도 잘해야된다고 생각해요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런 생각 하시는게 참 에티켓 있는 분이시군요. 그래도 조심해서 하면 괜찮을거 같습니다.