탈퇴한 사용자
24절기중에 실질적으로 더위가 끝났다고 느껴지는 시기는 뭔가요? 입추라는데 한여름이니ㅜㅜ
  • 의연한멧돼지232
    의연한멧돼지23222.08.07

    안녕하세요. 의연한멧돼지232입니다.24절기중 입추가 되면 가을이 시작 된다고 해서 더위가 끝났다 해도 피부로 와 닿는시기는 말복이 지나면 아침공기가 확연히 다른것을 느낄겁니다~~^^

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    처서가 지나면 시원해질겁니다

    처서-여름이 지나면 더위도 가시고 신선한 가을을 맞이하게 된다는 의미로 더위가 그친다는 뜻에서 붙여진 이름입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    24절기 중에서 실제 더위가 끝났다고 느껴지는 시점은 개인적으로

    처서 또는 백로라고 생각됩니다

    입추는 말만 가을의 시작이라고 생각하시면 될 거 같습니다

    말복도 지나야하고 최근에는 지구 온난화 등의 이유로 더위가 늦게까지 이어집니다

    최소 8월말에서 9월초까지는 덥다고 보시면 될 거 같습니다