옹골진셰퍼드209
옹골진셰퍼드20922.08.26

공유기를 쓰고 있는데 너무 느리고 끊겨요 이럴 경우 뭐가 문제인가요?

공유기를 바꿔야되는지 아니면 인터넷 요금제를 비싼걸로 올려야되는지 모르겠어요

와이파이는 4칸 다 뜨는데 속도가 너무 느리고 가끔은 인터넷 연결이 불안정하게 떠요

  • 안녕하세요. 냉철한파리매66입니다.

    우선적으로 이용중인 인터넷 서비스 속도가 좋아야 하구요, 500메가 1기가 급 광랜을 이용중이신데도 그렇다면 대칭형 상품이 맞는지 확인해보시길 바랍니다.

    인터넷 속도는 좋은데 공유기 또는 와이파이 이용시 속도가 느리다면 공유기 문제이니 공유기를 인터넷 환경에 맞게 교체하셔야 합니다.