기타 고민상담고민상담
확실한 호랑이
확실한 호랑이23.10.03

카톡설정에서 글씨체 바꿀 수 있잖아요?

원래 카톡에는 글씨체를 바꿀 수 있게 설정에 있잖아요.. 근데ㅜ아까 실수로 기본 글씨체를 눌러버려서 다시 쓰던걸 찾으려고 하나하나 다 찾아봤는데 없으면 어떻게 찾아야 하는거죠..

글씨체는 약간 둥글둥글 하구 ♡ 이 하트도 약간 납작?

하고 둥글었는데 그런 글씨체가 없네요 ㅠㅠ

아시는 분 글씨체 이름좀 알려주세요...

  • 안녕하세요. 고민 상담 전문 피닉스입니다.

    아이폰의 경우 기본으로 돌린 이후 다시 설정할 수 없는 경우가 있습니다. 이유는, 만료되었거나 오류로 인해 보이지 않을 수 있는데요. 갤럭시는 다운로드 받아서 글씨체를 적용할 수 있지만 아이폰일 경우 제한되는 점 참고하시길 바랍니다. 플레이스토어 및 앱 스토어에서 카카오톡 폰트를 다운로드 하시면 됩니다.