구황작물 보관하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 감자, 고구마등 구황작물 있잖아요. 보관성이 그리 좋지 않은거 같은데 구황작물 보관하는 좋은방법 공유 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

고구마 싱싱하게 보관하는법

수고스럽겠지만 고구마를 일일히 하나하나 신문지나 종이로 싸주셔야 합니다.

신문지로 싼 고구마는 종이박스에 잘 담아줍니다

고구마는 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋으며 또한 서늘한 곳이 적절합니다

이렇게 해주시면 오래오래 두고 보관하실 수 있습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

감자 싹안나게 보관법

감자 싹 나지않게 하려면 일반적으로 종이박스에 넣어 서늘한 곳에 보관하되

감자속에 사과 한 개를 넣어두면 싹이 나는 것을 상당기간 억제할 수 있습니다.

사과의 에틸렌 가스가 감자의 발육을 방해하는 작용이 있기 때문입니다.

질문에 대한 답변이 되길 바랍니다.