재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

알루미늄 캔과 스틸캔에 담기는 내용물을 어떻게 결정하는지 궁금합니다.

보통 음료수 종류가 굉장히 많은데 대부분 스틸캔과 알루미늄 캔 두종류의 음료수캔이 있는데 어떤 내용물에 따라 스틸캔 알루미늄캔의 종류가 나뉘는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    알루미늄 캔과 스틸캔에 담기는 내용물은 제조사의 선택에 따라 다릅니다. 일반적으로 알루미늄 캔은 가볍고 재활용이 쉽지만, 원재료 수입에 의존하고 에너지 소모가 많습니다12스틸 캔은 무겁고 재활용이 어렵지만, 국내 생산이 가능하고 에너지 소모가 적습니다. 알루미늄 캔은 최근 캔 맥주의 인기로 인해 시장 점유율이 높아졌습니다.