깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.20

설거지할때 세제뭍히는 양을 어느정도로 해야하나요?

외국에선 설거지할때 세제를 물에 풀어서 하는걸 봤는데 우리나라랑 다른제품이라서 그런걸까요? 양을 어느정도로 해야할지 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    세제는 적게 풀어서 하는 게 맞습니다

    많이 사용해서 거품이 많이 난다고 좋은게 아니라서요

    그게 다 접시에 묻어 우리 인체에 들어오게 되거든요

  • 안녕하세요. 신중한고라니80입니다. 너무 많은 세제를 사용해도 나중에 닦아내기 위해서는 힘이 들기 때문에 적당한 양을 사용해야 할 것 같습니다.