신랄한밀잠자리79
신랄한밀잠자리7923.04.07

설거지를 할때 세제를 얼마나 써야하나요

설거지를 할 때 세제를 3번정도 수세미에 짜서 설거지를 하는데 적절한 양은 얼마나 짜서 해야하나요? 설거지양은 그릇 10개 분으로 할게요

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    설거지할 때 사용해야 하는 세제의 양은 세제의 종류와 설거지의 오염 정도에 따라 다릅니다.

    일반적으로 소량의 세제를 사용하여 시작하고 필요에 따라 점진적으로 양을 늘릴 수 있습니다. 그릇 10개 정도면 그냥 거품 날 정도로만 쓰시면 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 인자한하운드230입니다. 설거지를 하실때 가장 확실한 적정용량은 물에 2번정도 세제를 푸시고 그걸 적셔서 하시는 겁니다

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다. 그런 것은 정해진 것은 없이 그냥 자신의 노하우로 자기가 편한량으로만 하면 됩니다 그럼 황이팅