통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.12

설거지할때 세제를 얼만큼 넣고 설거지 하는건가요?

보통 설거지할때 주방세제를 얼마나

넣고 설거지를 하시나요?

저는 대충 눌러서 설거지를 하니

세제가 많이 들어가는 경우가 많네요

세제를 몇방울 넣고 설거지 하시는지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    설거지할때 세제를 너무 많이 넣으면 환경오염의 원인이 될 수 있습니다. 세제는 물에 녹지 않고 바다로 흘러가면 해양생태계를 파괴할 수 있습니다. 따라서 설거지할때 세제는 적정량을 사용해야 합니다.

    설거지 세제의 적정 사용량은 물 1리터당 1.5~2밀리리터입니다. 설거지통에 물을 받아서 세제를 넣고 섞은 다음, 그 물에 그릇을 담가서 설거지하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    정답은 없습니다

    적당히 거품이 충분히 날정도~~

    실제세제의 사용 방법은 원래 물을 받아놓고 세재를 풀어 희석 시킨 다음 수세미로 그릇을 닦는것입니다

    그 희석시키는 정도는 세재마타 뒷면이나옆면에 적정량이 표기 되어 있습니다

    다만 우리나라 사람들은 대부분 그러한 방식이 아니라 세재를 수세미에 직접 묻혀서 그릇을 직접 닦기에 ~

    적당히 거품이 날 정도이며 거품이 사라지먄 조금더 짜주면 됩니다

    그리고 그릇에 세제가 직접 닿기에 흐르는 물에 충분히 헹구어 주는게 좋습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    일반적으로 주방세제를 사용하는 경우, 양을 많이 넣는 것보다 적절한 양을 사용하는 것이 좋습니다. 세제를 너무 많이 사용하면 수도와 환경에 악영향을 미치며, 심한 경우에는 주방용품과 식기에도 나쁜 영향을 미칠 수 있습니다.

    따라서, 대개 세제 병에는 사용량에 대한 지시량이 명시되어 있으며, 이를 잘 참조하여 사용하시는 것이 좋습니다. 보통 세제병의 뚜껑 또는 병 몸체에 사용량을 나타내는 바 등이 있습니다. 이러한 지시량을 참조하여 수도에 물을 조금 넣고 세제를 추가해서 설거지를 하면 됩니다.

    특히, 경우에 따라 사용량이 서로 다를 수 있으므로 세제를 넣은 후 거품이 많이 나지 않으면 추가로 세제를 더 넣어주시면 됩니다. 그리고, 소형 식기나 필요 업무에 따라 세척력이 필요한 부분에는 직접 작용할 수 있는 세정제를 사용하면, 효과적인 세척이 가능합니다.