청소생활
코쵸우 시노부
코쵸우 시노부23.04.03

설거지 할때 세제양은 얼마가 적당한가요?

흔히 2인가구가 식사를 하고나서

수세미에 퐁퐁을 짜서 사용합니다

우리나라가 세제 사용량이 매우 높다는것과

세제를 물에 풀어서 사용해야된다는건 알고 있습니다.

설거지 한번의 적당 사용량 알려주세요!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    주방 세제 권장 사용량은 물 1L당 1.5~2mL 입니다.

    주방 세제를 수세미에 직접 묻혀 설거지하면 표준 사용량을 쉽게 초과하게 됩니다.

    대신 설거지통에 물을 받은 뒤, 물에 주방 세제를 희석해 설거지하면 세제 사용량을 효과적으로 줄일 수 있습니다.

    설거지통에 물을 받고 그릇을 잠시 불린 뒤 적정량의 세제를 물에 풀어 세척합니다.

    헹굴 때는 식기에 거품이 보이지 않더라도 충분한 시간을 들여 씻어 주어야합니다.