양털아빠
양털아빠22.01.07

설겆이할때 세제는 어느정도 사용하는게 맞나요?

안녕하세요.

양털아빠입니다.

설겆이할때 기름기 또는 잘 씻겨질때는 세제를 많이 쓰게 되는데요.

적절한 설겆이 사용량이 있는지, 사용후 물로 어느 정도 씻어 줘야 세제가 다 행궈지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    저 같은 경우에는 수세미에 10원짜리 동전 반정도를 사용하는데도 거품이 많이나네요. 기름기 있는 그릇은 뜨거운물이 딖으시면 잘 닦기고요.

  • 안녕하세요. 파란재칼121입니다.

    사실 설거지 할때 저희가 수ㅅㅔ미에 그대로 짜서 쓰면 그릇에 세제가 그대로 남을 가능성이 큽니다

    대부분 세제를 물에 풀어 그곳에 수세미를 담가 설거지하는것을 권장합니다