든든한노린재114
든든한노린재11423.04.07

갤럭시 안드로이드에서 에어팟 배터리 확인 방법 있을까요??

블루투스로 해서 연결은 잘 되는데 배터리가 얼마 남았는지가 안 뜨더라고요.

아이폰이나 아이패드는 케이스랑 이어폰 양쪽 각각 배터리 다 보여주던데

갤럭시는 안뜨던데요. 이거 어떻게 확인할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    1. AirPod가 Bluetooth를 통해 Galaxy Android 장치에 연결되어 있는지 확인합니다.

    2. 화면 상단에서 아래로 스와이프하여 빠른 설정 패널에 액세스합니다.

    3. 블루투스 아이콘을 찾아 길게 눌러 블루투스 설정을 엽니다.

    4. 연결된 장치 목록에서 AirPod를 찾고 옆에 있는 설정 기어 아이콘을 누릅니다.

    5. 이제 왼쪽 및 오른쪽 AirPod와 충전 케이스의 배터리 잔량이 표시됩니다.

    AirPods이 연결되지 않았거나 배터리가 완전히 소모된 경우 AirPods의 배터리 잔량이 표시되지 않을 수 있습니다. 최적의 성능과 호환성을 보장하기 위해 AirPods 및 Galaxy Android 기기를 최신 소프트웨어 버전으로 업데이트하는 것도 좋은 생각입니다.