약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.29

지방흡수 억제제, 식욕 억제제 등의 다이어트 약을 복용할 때 주의할 점은 무엇인가요?

나이
성별
남성

다이어트를 보조해주는 약들이 있던데요. 지방흡수 억제제와 식욕 억제제 등의 다이어트 약을 복용하면 어떤 것들을 주의해야하나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식욕억제제는 장기간 복용하지 않도록 유의해야 합니다. 장기간 복용은 심혈관계 쪽 부담이 커집니다.

    지방흡수 억제제는 지방변, 변실금 등을 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    지방흡구 억제제 복용시 속의 부대꺼림이나 가스 발생량이 늘어날 수 있어 주의를 하셔야합니다. 또한 몸상태가 좋지않다면 해당약은 잠시 중단을 하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지방흡수 억제제와 식욕 억제제 등의 다이어트 약을 복용 하는 경우 지방흡수억제제는 설사 및 복통이 유발될수 있기에 필요시에만 복용을 권장드립니다. 식욕억제제는 습관성 및 내성 우려가 있기에 장기간 연속 복용은 권장드리지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    다이어트약은 주로 중추신경을 흥분시켜 기초대사량을 증가시키고, 식욕을 억제하는 성분으로 구성됩니다.

    이로 인해 평소보다 두근거림이나 열감이 느껴질 수 있으며, 불면증을 호소하는 경우도 있습니다.

    특히 심혈관계 질환이 있는 경우에는 혈압의 변화로 어지러움이나 메스꺼움 등의 불편감이 느껴질 수 있으니 용법과 용량을 세밀하게 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    약을 드시는동안 손발저림 피부발진 위장장애 등이 나타나지않는지 확인이 필요합니다

    또한 꼭 식이요법도 병행하는것이 좋고 다른약을 같이 복용시 꼭 병원에 확인하시는게 좋습니다

    감사합니다 추천부탁드립니다