자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.25

자동차 하부 관리는 어떻게 해야하나요?

자동차 외관이야 제가 직접 관리를 하고

정기적인 부품들 검사야 사업소가면 다 봐주지만

하부관리는 어떻게 해야 되는지 모르겠습니다

엔진오일 교체할 때 차를 들어올리면 그때 아래서 보는 것밖에 안하는데

하부도 관리해주는 게 좋다고 하더라구요

어떤 식으로 자동차 하부를 관리할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 하부도 염분이 튀었을경우에는 청소가 필요합니다.

    세차장마다 하부청소가 가능한 세차장이 있으므로 수소문해보시고 하부청소 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    차량하부는 겨울철 눈길을 달리다보면 제설을위한 염화칼슘이 하부에 튀어 녹이생기거나 부식될수있어요.

    그래서 하부도 세차를합니다.

    그리고 사전에 언더코팅을 하고는 합니다.

  • 안녕하세요.

    겨울에는 제설 작업을 위해 도로에 염화칼슘을 도포하게 되는데요. 이 염화칼슘이 자동차 하부에 닿으면 부식을 일으키는 주요 원인이 되기도 합니다. 따라서 겨울철 제설작업이 진행 중인 도로를 자주 지나게 될 경우에는 하부 세차에 신경써야 합니다.