유부초밥
유부초밥22.12.14

국민연금 수령액을 미리 알수있는 방법이 있나요?

회사생활 하면서 국민연금을 계속 넣고 있는데 혹시 나중에 지금처럼 넣는다면 연금수령액이 얼마정도 될지 알수있는 사이트나 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    연금 홈페이지나 NPS내연금 홈페이지를 방문하셔서 내연금 알아보기 누른 다음에 예상연금 조회를 누르면 지금까지 납부한 보험료를 기준으로 해서 앞으로 만 60세까지 계속 납부 가정하에 예상 연금액을 확인할 수 있습니다.

    공인인증서를 미리 준비해두시면 로그인시 편하게 하실 수 있을껍니다